Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Потребуется: яблоки – 3-4 шт., яйца – 3 шт., мука – 150 гр., сахар – 150 гр., сливочное масло для смазывания формы, разрыхлитель, сахарная пудра   Рецепт приготовления: Нарезать яблоки тоненькими дольками в таком количестве, сколько понадобится для украшения пирога. Остальные яблоки нарезать мелко. Форму смазать маслом, выложить дольки яблок рисунком. Взбить миксером яйца с […]

Куриный суп с томатами и рисом

Куриный суп с томатами и рисом

Потребуется: куриная грудка – 1шт., томаты – 2 шт., картофель – 4-5 шт. среднего размера, лук – 1-2 шт., морковь – 1шт., рис – 100-150 гр., зелень укропа, петрушки соль, перец.   Рецепт приготовления: В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки, замачиваем рис. Нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. Тем временем […]

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Потребуется: фарш свино-говяжий или куриный – 500гр.,  картофель – 4-5 шт. среднего размера,  лук – 1-2 шт.,  морковь – 1 шт. среднего размера,  зелень петрушки, укропа,  соль, перец   Рецепт приготовления: В кастрюле объемом 5-6 литров закипятить воду, посолить по вкусу, нарезать кубиками картофель, варить до полуготовности. Фарш посолить, поперчить, сформовать шарики, добавить в бульон […]

Супчик с клецками (галушками)

Супчик с клецками (галушками)

Потребуется: куриная грудка – 1шт., картофель –5 шт. среднего размера, лук – 1-2 шт., морковь – 1шт., зелень укропа, петрушки соль, перец. Для приготовления галушек: мука – 170 гр., яйца – 2 шт., петрушка – 3 ст.л. рубленная, лук – 1 шт. крупный, чеснок – 1-2 зубчика, масло подсолнечное – 3 ст.л., соль, перец.   […]

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Потребуется: куриная грудка – 1шт., картофель – 5-6 шт. среднего размера, лук – 1-2 шт., морковь – 1шт., томатная паста – 1 ст.л., щавель 1 яйцо зелень укропа, петрушки соль, перец.   Рецепт приготовления: В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки. Нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. Тем временем делаем нарезку: […]

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами

Потребуется: карбонат – 1 кг., сыр – 100-150 гр., ананасы – 1 б., лук – 3 шт., уксус – 1 ст.л., майонез, соль, перец.   Отбивные получаются сочные и такие ароматные, особый маринад придаёт пикантность вкусу)))Это блюдо украсит любой стол и непременно придётся по вкусу вашим гостям!   Рецепт приготовления: Карбонат нарезать ломтиками по 1 […]

Котлетки куриные с соусом

Котлетки куриные с соусом

Потребуется: куриное филе – 2 шт., лук – 2 шт., зелень петрушки, укропа, растительное масло соль, специи по вкусу   Рецепт приготовления: Измельчить куриное филе через мясорубку или в блендере. Мелко нарезать лук, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Сформовать небольшие котлетки и выкладывать на раскаленную сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Поставить в разогретую духовку на 170 […]

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой

Потребуется: свинина – 1 кг., лук – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1-2 шт., помидор – 1 шт., подсолнечное масло для жарки, соль, перец.   Рагу — идея блюда на каждый день и оно прекрасно тем,что здесь возможны вариации компонентов))) Моё предложение — несложное в приготовлении и вкусное блюдо из доступных […]

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Потребуется: карбонат – 1 кг., сыр – 100-150 гр., грибы – 300-400 гр., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., майонез, соль, перец.   Рецепт приготовления: Карбонат нарезать ломтиками по 1 см, слегка отбить, посолить, поперчить и дать настояться 15-20 минут. Грибы мелко нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Другую луковицу нарезаем […]

Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Потребуется: картофель – 8-10 шт., куриные крылышки – 8 шт., подсолнечное масло тмин – ½ ч.л., яичный белок – 1шт., мука – 2 ч.л., подсолнечное масло – 4-5 ст.л., зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Картофель очистить, нарезать кружочками шириной 0.7 см, посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. […]

Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки

Потребуется:  шампиньоны крупные – 10 шт., фарш свино-говяжий – 200 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, яйцо, сыр – 50-100 гр., молоко (сливки) – 50 мл., зелень, соль, перец    Рецепт приготовления:  Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Шампиньоны промыть, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и остудить. Отделить […]

Утка с яблоками под аппетитной корочкой

Утка с яблоками под аппетитной корочкой

Потребуется: утка – 1 шт., яблоки(антоновка) – 4-5шт., картофель – 4-5 шт., чеснок – 5-6 зубчиков., томатная паста – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец.   Рецепт приготовления: Утку натереть солью, перцем, сделать мелкие надрезы, поместить в них зубчики чеснока и оставить на 20 минут. Смешать горчицу, майонез и […]

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе

Потребуется: спагетти – 500гр., фарш мясной свино-говяжий – 1кг., лук – 2 -3 шт., морковь – 2 шт. среднего размера, помидоры – 2 шт. (по сезону — можно консервированные), карри – ½ ч.л., соль, перец, сливочное масло – 20 гр., подсолнечное масло для жарки.   Рецепт приготовления: Сварить спагетти, промыть холодной водой. Растопить 20гр. сливочного […]

Спагетти под грибным соусом бешамель

Спагетти под грибным соусом бешамель

Потребуется: спагетти – 500гр., лук – 2 -3 шт., грибы – 800 гр., сливочное масло – 5-6 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 1.5-2 ст., бульон или вода — 1 ст., зелень укропа, соль, перец   Рецепт приготовления: Сварить спагетти в подсоленной воде. Отвариваем шампиньоны 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко режем лук, […]

Свиные рёбрышки с овощами

Свиные рёбрышки с овощами

Потребуется: свиные ребрышки – 1 кг., лук – 2 шт., морковь –2 шт., перец красный сладкий – 2 шт., лимон – 1/2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, подсолнечное масло для жарки, соль, перец.   Небольшой акцент: чтобы овощи сохраняли свой яркий и красочный вид в готовом блюде при тушении посуду не следует накрывать крышкой. Очень […]

Свинина в белом соусе

Свинина в белом соусе

Потребуется: свинина – 1 кг., лук – 2 -3 шт., сливочное масло – 2-3 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 1.5-2 ст., соль, перец   Рецепт приготовления: Свинину нарезать небольшими кусочками.  Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем лук, добавляем свинину, когда кусочки подрумянятся посолить, поперчить и держим на среднем огне до готовности.  Тем временем на […]

Рыбка в картофельной шубке

Рыбка в картофельной шубке

Потребуется: филе морского языка – 1 шт., картофель – 3 средних шт., сливочное масло – 4 ч.л., лук – 1-2 шт., горчица – 2 ч.л. без горки, укроп, соль, перец.   Для приготовления этого блюда можно использовать также филе морского окуня, трески или сайды.   Рецепт приготовления: Филе вымыть в холодной воде, натереть солью и […]

Плов

Плов

Потребуется: рис длиннозерный – 800гр., лук – 200 гр., морковь – 400 гр., подсолнечное масло – 150 мл., куриные бедра – 1 кг., соль, перец, пряности   Рецепт приготовления: Подготавливаем куриные бедра, нарезаем на порционные кусочки (можно готовить с баранины и свинины – в этом случае время приготовления увеличивается). Промываем и замачиваем рис. Готовим зирвак: […]

Отварная курочка в соусе с кабачками

Отварная курочка в соусе с кабачками

Потребуется: кабачки – 1-2 шт., куриная грудка – 1 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2шт., молоко – 1-1.5 ст., мука – 2 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л., зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить куриную грудку, нарезать небольшими кусочками. Нарезать кабачки кубиками, посолить и оставить на 10 минут. Мелко нарезать […]

Мясные шарики, запеченные в сырном соусе

Мясные шарики, запеченные в сырном соусе

Потребуется: фарш свино-говяжий – 0,5 кг., лук – 1 шт., ломтик хлеба, молоко – 2-3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, картофель – 1 шт., яйца — 2 шт., сыр – 100-150 гр., сливки 20-30% – 200 гр., соль, перец   Рецепт приготовления: Свинину и говядину перемолоть в фарш, смешать. Очистить картофель, замочить хлеб в молоке. […]

Лобио

Лобио

Потребуется: фасоль красная – 1 б., лук – 1-2 шт., перец сладкий – 1-2 шт., 2-3 помидора или 1 ст.л томатной пасты, соль, перец   Существует много разных вариаций на тему приготовления лобио: я готовлю каждое блюдо так, как его вижу, поэтому предлагаю этот вариант с использованием красного болгарского перца – он придает неповторимый вкус […]

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Потребуется: куриное филе – 2 шт., яичные желтки -2 шт., белый хлеб – 3 ломтика., морковь – 1 шт., молоко или сливки – 100 мл., сыр — 100 гр., зелень петрушки, укропа, растительное масло соль, специи по вкусу.   Рецепт приготовления: Измельчить куриное филе через мясорубку или в блендере. Замочить хлеб в молоке (сливках), соединить […]

Куриные желудочки в нежном соусе

Куриные желудочки в нежном соусе

Потребуется: куриные желудочки (печень, сердце) – 1 кг., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., сметана – 2-3 ст.л., соль, перец   Рецепт приготовления: Желудочки (можно также использовать печень или сердце) при необходимости нарезать кусочками, смешать с солью и перцем и оставить на 15 минут. Нарезаем лук мелко. Морковь нарезаем соломкой. В сотейнике слегка […]

Куриные бёдрышки с золотистой корочкой

Куриные бёдрышки с золотистой корочкой

Потребуется: куриные бёдра (или окорочка), томатная паста – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец.   Количество куриных бедер можно варьировать в зависимости от надобности: соус-маринад, указанный в рецепте рассчитан на объём не более 12 штук. Он как раз и придаёт необыкновенный аромат и золотистую хрустящую корочку!   Рецепт приготовления:  […]

Кролик по-особому

Кролик по-особому

Потребуется: мясо кролика – 2 кг., лимон — 2 шт., лук – 4 шт., лавровый лист, уксус, зелень петрушки, укропа соль, перец, хмели-сунели   Рецепт приготовления: Самое нежное и сочное мясо получится, если его замариновать на ночь перед приготовлением. Маринад готовим таким образом: в подготовленное мясо кролика выдавливаем сок одного лимона, второй лимон режем крупными […]