Рулет из лаваша праздничный

Рулет из лаваша праздничный

Потребуется: лаваш – 3 больших листа., колбаса балыковая(ветчина говяжья) – 1 шт., морковь по-корейски – 100-200 гр., сыр нити – 100-200 гр., плавленый сыр жидкий в контейнере, майонез — 2 пачки., чеснок – 5-6 зубчиков, зелень петрушки, укропа по 2 пучка соль.   Рецепт приготовления: Делаем чесночный соус: очень мелко режем зелень, чеснок пропускаем через […]

Паштет с куриной печенью и сердцем

Паштет с куриной печенью и сердцем

Потребуется: печень куриная – 1 кг., сердце куриное – 0.5 кг., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., соль, перец   Рецепт приготовления: Печень и сердце отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Бульон не сливать.  Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко. Обжарить морковь с луком до готовности, добавить […]

Красочные биточки

Красочные биточки

Потребуется: фарш свино-говяжий – 150 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр — 150 гр., зелень петрушки, укропа соль.   Рецепт приготовления: Натереть на мелкой терке морковь, сыр, нарезать мелко лук, фарш обжарить отдельно до готовности, остудить и добавить к овощной массе. Яйца взбить, посолить, поперчить смешать с […]

Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Потребуется: баклажаны – 4-5 крупных шт., помидоры – 4-5 крупных шт., чеснок – 3-4 зубчика., майонез – 6-7 ст.л., зелень петрушки, укропа соль.   Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0.5-0.7 см., натереть солью и оставить на 20 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать колечками. Сделать пасту из выдавленного чеснока, майонеза и мелко […]

Рулет из лаваша с огурчиком и яйцом

Рулет из лаваша с огурчиком и яйцом

Потребуется: лаваш – 3 больших листа., огурцы – 6-8 шт., яйца – 4 шт., плавленый сыр жидкий в контейнере., майонез — 2 пачки., чеснок – 5-6 зубчиков, зелень петрушки, укропа по 2 пучка соль.   Рецепт приготовления: Огурцы тонко нарезать кружочками. Делаем чесночный соус: очень мелко режем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. […]

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — вкусное блюдо для всей семьи Этот рецепт кабачковых оладий — модернизация из старой поваренной книги, и назывались они прежде не кабачковые оладьи, а олимпийские Ну можно было бы название и оставить, но все-таки главный ингредиент — кабачок, а «из песни слов не выкинешь» На вкус получаются изумительные кабачковые оладьи, порция большая, так что семья […]

Чипсы из баклажанов в кунжуте

Чипсы из баклажанов в кунжуте

Потребуется: баклажаны – 4-5 крупных шт., панировочные сухари., кунжут, яйца – 2 шт., сметана или майонез – 2 ст.л., зелень петрушки, укропа соль.   Чипсы из баклажан украсят любой семейный ужин: их лучше подать к столу свежеприготовленными в горячем виде.   Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7 см., натереть солью и оставить на 20 […]

Чесночное масло

Чесночное масло

Потребуется: чеснок – 4 головки, оливковое масло – 2 ст.л., тимьян – 1/2 ч.л., лавровый лист – 4 шт., соль, перец.   Рецепт приготовления: Очистить чеснок. Выложить чеснок на фольгу, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, сверху положить лавровые листы. Плотно завернуть фольгу, чтобы масло не вытекало, выложить на противень. Выпекать при 150-160 градусах […]

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Потребуется: кабачки – 4-5 крупных шт., морковь –2 крупные шт., лук – 2-3 шт., помидоры – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень укропа соль, перец   Рецепт приготовления: Подготовить овощи, промыть холодной водой и очистить.  Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке морковь. Измельчить в блендере перец. Измельчить […]

Запеканка овощная

Запеканка овощная

Потребуется: морковь – 1 крупная шт., лук – 1 шт., яйца – 1 шт., брокколи – 200-250 гр., чеснок – 2 зубчика, сливки 33-35% — 3 ст.л., мука – 3 ст.л., соль, перец   Очень красочное и аппетитное блюдо!   Рецепт приготовления: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить морковь, […]

Кабачки с чесночком и зеленью

Кабачки с чесночком и зеленью

Потребуется: кабачки – 4-5 крупных шт., мука – 3-4 ст.л., чеснок – 6-7 зубчиков., зелень петрушки, укропа соль.    Этот вариант блюда можно немного изменить, добавив к чесноку и зелени, майонез. Получится не менее вкусно!   Рецепт приготовления: Нарезать кружочками кабачки, посолить, оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке кабачки и обжарить с двух сторон […]

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Потребуется: миндаль – 300 гр., сахар – 150 гр., ванильный сахар – 2 ст.л., яйцо, сливочное масло для смазывания формы Очень необычное и вкусное печенье — такое ореховое с необыкновенной корочкой а-ля грильяж) я очень люблю миндаль и это печенье очень ярко раскрывает вкус миндаля и дополняет его.. Ореховая выпечка — это всегда незабываемо) очень […]

Торт «Ореховый»

Торт «Ореховый»

Потребуется: яйца – 3 шт., мука – 150 гр., сахар – 150 гр., сливочное масло для смазывания формы, разрыхлитель, сливочное масло – 200 гр., сгущённое молоко – 1 б., кофе – 1 ч.л. с горкой, сахар 2 ч.л., грецкие орехи   Этот тортик я приготовила утром на вечер – он прекрасно пропитался и порадовал нежным […]

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Потребуется: яблоки – 3-4 шт., яйца – 3 шт., мука – 150 гр., сахар – 150 гр., сливочное масло для смазывания формы, разрыхлитель, сахарная пудра   Рецепт приготовления: Нарезать яблоки тоненькими дольками в таком количестве, сколько понадобится для украшения пирога. Остальные яблоки нарезать мелко. Форму смазать маслом, выложить дольки яблок рисунком. Взбить миксером яйца с […]

Куриный суп с томатами и рисом

Куриный суп с томатами и рисом

Потребуется: куриная грудка – 1шт., томаты – 2 шт., картофель – 4-5 шт. среднего размера, лук – 1-2 шт., морковь – 1шт., рис – 100-150 гр., зелень укропа, петрушки соль, перец.   Рецепт приготовления: В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки, замачиваем рис. Нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. Тем временем […]

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Потребуется: фарш свино-говяжий или куриный – 500гр.,  картофель – 4-5 шт. среднего размера,  лук – 1-2 шт.,  морковь – 1 шт. среднего размера,  зелень петрушки, укропа,  соль, перец   Рецепт приготовления: В кастрюле объемом 5-6 литров закипятить воду, посолить по вкусу, нарезать кубиками картофель, варить до полуготовности. Фарш посолить, поперчить, сформовать шарики, добавить в бульон […]

Супчик с клецками (галушками)

Супчик с клецками (галушками)

Потребуется: куриная грудка – 1шт., картофель –5 шт. среднего размера, лук – 1-2 шт., морковь – 1шт., зелень укропа, петрушки соль, перец. Для приготовления галушек: мука – 170 гр., яйца – 2 шт., петрушка – 3 ст.л. рубленная, лук – 1 шт. крупный, чеснок – 1-2 зубчика, масло подсолнечное – 3 ст.л., соль, перец.   […]

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Потребуется: куриная грудка – 1шт., картофель – 5-6 шт. среднего размера, лук – 1-2 шт., морковь – 1шт., томатная паста – 1 ст.л., щавель 1 яйцо зелень укропа, петрушки соль, перец.   Рецепт приготовления: В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки. Нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. Тем временем делаем нарезку: […]

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами

Потребуется: карбонат – 1 кг., сыр – 100-150 гр., ананасы – 1 б., лук – 3 шт., уксус – 1 ст.л., майонез, соль, перец.   Отбивные получаются сочные и такие ароматные, особый маринад придаёт пикантность вкусу)))Это блюдо украсит любой стол и непременно придётся по вкусу вашим гостям!   Рецепт приготовления: Карбонат нарезать ломтиками по 1 […]

Котлетки куриные с соусом

Котлетки куриные с соусом

Потребуется: куриное филе – 2 шт., лук – 2 шт., зелень петрушки, укропа, растительное масло соль, специи по вкусу   Рецепт приготовления: Измельчить куриное филе через мясорубку или в блендере. Мелко нарезать лук, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Сформовать небольшие котлетки и выкладывать на раскаленную сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Поставить в разогретую духовку на 170 […]

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой

Потребуется: свинина – 1 кг., лук – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1-2 шт., помидор – 1 шт., подсолнечное масло для жарки, соль, перец.   Рагу — идея блюда на каждый день и оно прекрасно тем,что здесь возможны вариации компонентов))) Моё предложение — несложное в приготовлении и вкусное блюдо из доступных […]

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Потребуется: карбонат – 1 кг., сыр – 100-150 гр., грибы – 300-400 гр., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., майонез, соль, перец.   Рецепт приготовления: Карбонат нарезать ломтиками по 1 см, слегка отбить, посолить, поперчить и дать настояться 15-20 минут. Грибы мелко нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Другую луковицу нарезаем […]

Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Потребуется: картофель – 8-10 шт., куриные крылышки – 8 шт., подсолнечное масло тмин – ½ ч.л., яичный белок – 1шт., мука – 2 ч.л., подсолнечное масло – 4-5 ст.л., зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Картофель очистить, нарезать кружочками шириной 0.7 см, посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. […]

Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки

Потребуется:  шампиньоны крупные – 10 шт., фарш свино-говяжий – 200 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, яйцо, сыр – 50-100 гр., молоко (сливки) – 50 мл., зелень, соль, перец    Рецепт приготовления:  Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Шампиньоны промыть, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и остудить. Отделить […]

Утка с яблоками под аппетитной корочкой

Утка с яблоками под аппетитной корочкой

Потребуется: утка – 1 шт., яблоки(антоновка) – 4-5шт., картофель – 4-5 шт., чеснок – 5-6 зубчиков., томатная паста – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец.   Рецепт приготовления: Утку натереть солью, перцем, сделать мелкие надрезы, поместить в них зубчики чеснока и оставить на 20 минут. Смешать горчицу, майонез и […]